Asia style
Heute Abend war es mir ein wenig asiatisch zumute.
Ich habe in meinen Kühlschrank geschaut was ich finden kann und los ging
das freestyle-Kochen.
Heraus kam diese unglaublich leckere und spicy Gemüse-Nudelpfanne mit
einer cremigen Erdnusssoße.
Wunderbarer Weise hat dieses Gericht weniger als 600 Kilokalorien und
macht richtig satt!
Hier das Rezept (für 1Person ):
- 50g Reis-/Glasnudeln
- 1/2 Strunk Brokkoli, in Röschen zerteilt
- ca. 200g Spinat, frisch + grob zerkleinert oder TK
- 1 TL geröstetes Sesamöl (optional)
- 1-2 EL Erdnussmus (bitte keine Erdnussbutter, die enthält nämlich in der Regel Zucker und Palmöl)
- 10g Erdnüsse, geröstet und gesalzen (pur geht natürlich auch)
- 1-2 EL Tamari Sojasoße
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- etwas Wasser( ca. 100ml)
- 2cm Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 Chillischote, fein gehackt
- 1/4 TL Kurkumapulver
- etwas Pfeffer
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Brokkoliröschen ca. 5 Minuten kochen, besser noch dämpfen, bis weich
aber noch knackig. Eiskalt abschrecken.
Spinat in einer Wokpfanne mit dem Sesamöl zusammenfallen lassen.
Aus dem Erdnussmus, den Gewürzen, dem Wasser, Sojasoße und
Zitronensaft eine Soße rühren.
Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und nach Wunsch mit einer
(sauberen) Schere zerkleinern.
Die Soße zu dem Spinat in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren.
Die Gemüsenudeln mit den Erdnüssen und den Lauchzwiebeln garniert
servieren.
Lasst es euch schmecken!