Blitzschnelle Tomatensuppe

Heute habe ich mir eine schnelle Tomatensuppe gemacht.

Erstens haben wir gerade Tomatenhochsaison, und zweitens ist es so heiß draußen, dass man gerne zu einer kalten Suppe greift.

Und das Beste: Für diese Suppe brauchst du nicht länger als 5 Minuten!

Hier kommt das Rezept:

  • ca. 10 Tomaten, halbiert und den grünen Stilansatz entfernt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1-2cm Ingwer, geschält
  • 3 St. getrocknete Mangostreifen
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl extra virgine
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL Mandelmus
  • Wasser nach Bedarf

Alle Zutaten in einen (guten) Standmixer geben, mixen und abschmecken.

Die Tomaten und die Mango dicken etwas nach, gebt soviel Wasser zu bis die Konsistenz für euch stimmt.

Fertig!

Wenn ihr die Suppe mit einem Topping serviert wird das Erlebnis noch besser. Zum Beispiel:

  • Croutons
  • gedörrte Zwiebelringe
  • ein Klecks Joghurt oder saure Sahne (pflanzlich)
  • ein extra Spritzer Olivenöl
  • frische kleingehackte Kräuter
  • geröstete Nüsse